Полочки на балконе


Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Сообщение

Маринованные кабачки без стерилизации

21 Июл 2009 0:21

Распечатать сообщение Девочки!
Решила выложить свой испытанный годами рецепт. (Позже, учитывая опыт наших форумчаночек вношу изменения в количество уксуса в стол. ложках friends)
Он очень нравится всем моим родным и знакомым.
Молоденькие кабачки замачиваю в холодной воде часа на два-три.
Потом режу колечками, какими вам нравится. Можно полукольцами.
На дно 3-х литровой стерилизованной банки укладываю укроп зонтиками, лаврушку пару штук, чесночок 3-4 зубочка, перец черный горошком, листья хрена.
Сверху уложить колечки кабачков плотненько.
Закипятить воду и кипятком залить на 15 минут кабачки.
Потом сливаем воду обратно в катрюльку через специальную крышечку с дырочками, в эту воду насыпаем 3 ст.ложки (с горкой)соли каменной крупной, 3 ст.ложки (с горкой) сахара, все размешиваем и опять кипятим.
А у кого сохранились советские граненные 100-граммовые рюмки. То вот эту рюмочку наполнять на палец не до краев солью, такую же порцию сахара и такую же уксуса. Очень удобно. Я всегда этой меркой пользуюсь.
Прямо в баночку с горячими кабачками наливаем 9 процентный уксус 6 столовых ложек (в первоначальном варианте у меня было три, но выяснилось, что в граненой рюмке не до краев это как раз 6 ст.ложек) и заливаем нашим закипевшим рассолом.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
После остывания в прохладное место. Я храню в подполье.
Приятного аппетита! nyam2
Фото
P.S.
C учетом часто задаваемых вопросов по поводу моей мерки, выставляю фотографию 100 мл граненой стопочки советских времен (рядом для сравнения спичечный коробок).
Вот такую дозу крупной каменной соли, сахара-песка, и 9-ти процентного уксуса я добавляю на одну трехлитровую банку. Но соль и сахар кипячу вместе с водой, а уксус наливаю непосредственно в банку.
Фото
Фото

Vera_77

Вера

Украина


Vera_77Мои рецепты

 

21 Июл 2009 2:06

Распечатать сообщение Верочка очень актуальный рецепт, беру в закладки.... girl_in_love

Петровна

Елена Петровна


48 лет
Ростов-на-Дону


ПетровнаМои рецепты

 

21 Июл 2009 12:57

Распечатать сообщение Vera_77 я огурчики по такому же рецепту делаю, только заливаю 3 раза кипятком. Очень вкусный рецепт. Теперь и кабачки попробую сделать. Тебе - спсаибо за подсказку goodRoseRoseRoseRose

Анечка

Анечка


43 года
Украина, г. Херсон


АнечкаМои рецепты

 

21 Июл 2009 15:03

Распечатать сообщение Верочка, спасибо большое за такой рецепт!!!!! Rosegive_heart
Яконсервирую, но со стерилизацией, твой рецепт кажется более простым, обязательно сделаю! Drinks or Beer

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

21 Июл 2009 15:55

Распечатать сообщение Петровна
Анечка
Julia-72
Девочки спасибо большое за отзывы! give_heartfriendsRose
Мне очень нравятся такие кабачки. Они у нас улетают быстрее, чем огурцы маринованные. nyam2

Vera_77

Вера

Украина


Vera_77Мои рецепты

 

21 Июл 2009 16:26

Распечатать сообщение Vera_77 писал(а): советские граненные 100-граммовые рюмки. То вот эту рюмочку наполнять на палец не до краев солью, такую же порцию сахара и такую же уксуса. Очень удобно. Я всегда этой меркой пользуюсь.
Вера, я тоже пользуюсь такой меркой! Очень удобно! good2
Кабачки такие аппетитные nyam2
Вот мои чуть подрастут от "малышей" до "подростков", и можно их в баночки по Вашему рецептику! girl_claping

Quest

Дарья АндрЕвна)


33 года
Украина, Одесса


QuestМои рецепты

 

21 Июл 2009 17:40

Распечатать сообщение

Вера,подскажите пожалуйста сколько приблизительно идет кабачков по весу в одну банку 3л., и эти пропорции брать на одну только 3-х литровую банку(я имею ввиду соль,сахар и т.д.),я правильно поняла?

Жаннчик

Жанна


36 лет
Украина, г. Луганск


ЖаннчикМои рецепты

 

22 Июл 2009 0:51

Распечатать сообщение Quest писал(а): Вера, я тоже пользуюсь такой меркой! Очень удобно!
Согласна полностью! friendsRomashki
Quest писал(а): Кабачки такие аппетитные
Дашенька, спасибо большое. SmileОни еще и вкусные. Если кто помнит магазинные маринованные кабачки советских времен, так они по вкусу практически такие-же. nyam2
Жаннчик писал(а): Вера,подскажите пожалуйста сколько приблизительно идет кабачков по весу в одну банку 3л., и эти пропорции брать на одну только 3-х литровую банку(я имею ввиду соль,сахар и т.д.),я правильно поняла?
Жанночка, по весу я тебе не скажу, т.к. по разному можно наполнить баночку - плотненько и не очень. А пропорции, ты правильно поняла, это на одну трехлитровую банку.
А если хочешь в литровые баночки закрывать то соли и сахара по полторы ст. ложки, а уксуса по две столовые ложке класть. sharik

Vera_77

Вера

Украина


Vera_77Мои рецепты

 

22 Июл 2009 1:03

Распечатать сообщение Vera_77 писал(а): Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
После остывания в прохладное место. Я храню в подполье.
Vera_77
Извини, вставлю свои дополнения. Можно не укутывать. Я храню прямо на балконе в шкафу, т.е на жаре+40 и прекрасно стоят. И ещё к кабачкам можно положить огурцы, помидоры или цвет. капусту, будет ассорти.

ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь


ЦУКЕРКАМои рецепты

 

22 Июл 2009 12:51

Распечатать сообщение ЦУКЕРКА писал(а): Извини, вставлю свои дополнения. Можно не укутывать. Я храню прямо на балконе в шкафу, т.е на жаре+40 и прекрасно стоят. И ещё к кабачкам можно положить огурцы, помидоры или цвет. капусту, будет ассорти.
Ирочка, я всю консервацию так укутываю, уже привыкла, т.к. никогда ничего не срывало, я так и делаю всегда, не рискую по-другому. Embarassed
А поскольку у меня есть прекрасное место под полом в доме (такой мини-подвальчик) то все храню там на полочках. Smile
А если ты говоришь, что и на жаре прекрасно стоят, то я вообще рада за девочек, у которых нет условий хранить консервацию Yahoo!
А ассорти я тоже делаю, очень красиво смотрится и вкусно, но сейчас кроме кабачков особо консервировать нечего, то пусть будут одни кабачки Smile
В ассорти я даже обычную капусту добавляла, только резала ее дольками. Она вообще шла на улет! girl_in_love
Вот кстати сохранилась фотка с зимы . Здесь ассорти с цветной капустой.
Фото

Vera_77

Вера

Украина


Vera_77Мои рецепты

 

22 Июл 2009 13:05

Распечатать сообщение Vera_77 писал(а): я всю консервацию так укутываю, уже привыкла, т.к. никогда ничего не срывало, я так и делаю всегда, не рискую по-другому
Вера, в этом вопросе поддерживаю, дополнительная тепловая обработка (прогрев под "одеялом") не повредит.
Я храню заготовки под шкафом girl_haha, так как другого места нет.
А там темно и более менее прохладно. Wink

Quest

Дарья АндрЕвна)


33 года
Украина, Одесса


QuestМои рецепты

 

22 Июл 2009 14:04

Распечатать сообщение Quest писал(а): Вера, в этом вопросе поддерживаю, дополнительная тепловая обработка (прогрев под "одеялом") не повредит.
friendsfriendsfriends
Мне тоже кажется, что это как бы некая стерилизация. Wink
Quest писал(а): Я храню заготовки под шкафом , так как другого места нет.
А там темно и более менее прохладно.
Вот, молодец, нашла выход из положения! good2
А у меня мама ( у нее квартира) хранит или в кладовке на полочках, или в туалетной комнате, сделали полочки под потолком. Там тоже более-менее прохладно. Smile
А некоторые девочки даже под кроватями хранят girl_claping(это я в интернете читала), тоже довольны. Smile

Vera_77

Вера

Украина


Vera_77Мои рецепты

 

28 Июл 2009 17:47

Распечатать сообщение Вера, вопрос возник по ходу дела, 3 ст.л. уксуса-это 45 мл , а если на палец ниже в 100 г стопке, то это больше должно быть, чем 45 мл(по меньшей мере мл 60 получается)...сижу сейчас смотрю на ложку да на стопку... равенства не получается unknownunknownкак лучше сделать???7

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

29 Июл 2009 0:28

Распечатать сообщение вопрос открыт, хоть и сделала по своему рецепту , не дождавшись Embarassed

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

29 Июл 2009 0:40

Распечатать сообщение Julia-72 писал(а): 3 ст.л. уксуса-это 45 мл , а если на палец ниже в 100 г стопке, то это больше должно быть, чем 45 мл(по меньшей мере мл 60 получается).
Юлечка, я делала по стопке, но если ты сделаешь 3 ст. ложки, ничего страшного не будет, Я в огурцы кладу 3 ст. ложки уксуса и всегда все нормально.
Все эти плюс-минус, я считаю, не играют слишком большой роли,это ж не лекарство, где все по граммамам... Smile
У меня муж шутит, спрашивает, а на какой палец не доливать стопку на большой или мизинец, на мужской или женский girl_haha
Удачки тебе!!! RomashkiRomashkiRomashki

Vera_77

Вера

Украина


Vera_77Мои рецепты

 

29 Июл 2009 1:11

Распечатать сообщение Vera_77 писал(а): У меня муж шутит, спрашивает, а на какой палец не доливать стопку на большой или мизинец, на мужской или женский
вот и я так сегодня примеряла, сначала свой, потом мужа позвала girl_hahagirl_hahagirl_hahaVera_77 писал(а): Все эти плюс-минус, я считаю, не играют слишком большой роли,это ж не лекарство, где все по граммамам...
ну не скажите Embarassedв 3 л банку влить 3 ложки или 6 разница большая, на вкусе уж точно отразится girl_blush2girl_blushда и привыкла я, по граммам, профессия такая girl_hospital2

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

29 Июл 2009 12:10

Распечатать сообщение Julia-72 писал(а): да и привыкла я, по граммам, профессия такая
А, ну тогда ясно Wink
А для мне 15 грамм не преграда, натура у меня творческая girl_haha
А 6 ложек, конечно, даже я не покладу girl_haha
Кстати, я сегодня собираюсь твою кабачковую аджичку сделать friends
Уж очень много пузатеньких кабачков назрело, пока мы на отдыхе были 3 дня Drinks or Beer

Vera_77

Вера

Украина


Vera_77Мои рецепты

 

29 Июл 2009 12:51

Распечатать сообщение Vera_77 писал(а): А для мне 15 грамм не преграда, натура у меня творческая
в моем случае "творчество" допустимо только начиная со второго раза, в первый раз стараюсь все же оригинального рецепта придерживаться, а потом уже в зависимости от "понравилось или нет" либо оставляю в исконном виде , либо творить начинаю, под себя подстраивая dance2
Vera_77 писал(а): А 6 ложек, конечно, даже я не покладу
а у меня в рецептике именно 6 ложек на 3хл банку получается Embarassed(кстати фактически это как раз неполная граненая стопка) girl_yes3Vera_77 писал(а): я сегодня собираюсь твою кабачковую аджичку сделать
Больше она конечно на икорку похожа, только остренькая, но у меня ее даже малышня моя с удовольствием ест nyam2

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

29 Июл 2009 12:59

Распечатать сообщение Julia-72 писал(а): в моем случае "творчество" допустимо только начиная со второго раза,
Это точно, но я, поскольку, уже делала эти кабачки и так и этак ( в смысле и ложками и стопочкой), то всегда вкусно получалось, а различия я не почувствовала. Просто стопочкой быстрее! Wink
А то, что в стопочке помещается 6 ст. ложек для меня открытие Shocked
Вот ведь, век живи - век учись, это уж точно! girl_yes2

Vera_77

Вера

Украина


Vera_77Мои рецепты

 

29 Июл 2009 13:05

Распечатать сообщение тогда тост: "За стопочку!" Drinks or BeerDrinks or Beergirl_haha
вчера хоть и делала по своему рецепту, но все равно воспользовалась твоим , Верочка, советом. give_heartОбычно бланшировала кабачки, перед тем как в банку кинуть, а вчера уложила сырые и крутым кипятком залила, так здорово goodни тебе посуды лишней, ни возни Embarassed
А твои теперь кабачочки на днях сделаю friendsRose

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

29 Июл 2009 13:10

Распечатать сообщение Julia-72 писал(а): тогда тост: "За стопочку!"
Присоединяюсь! Drinks or BeerCongratulate
Julia-72 писал(а): А твои теперь кабачочки на днях сделаю
Юлечка, буду счастлива. Yahoo!Я сама уже 7 банок так сделала (со стопочкой). friendsRosegive_heart

Vera_77

Вера

Украина


Vera_77Мои рецепты

 

30 Июл 2009 15:02

Распечатать сообщение

А у меня возник такой вопросик: уксус брать обычный столовый или можно и яблочный?
За рецептик огромное спасибо, давно искала, чтобы были похожи на магазиные советских времен, я их только и ела. Воспоминание из детства.

Alessia

Алена


33 года
Украина


AlessiaМои рецепты

 

30 Июл 2009 21:47

Распечатать сообщение Alessia писал(а): уксус брать обычный столовый или можно и яблочный?
Аленушка, я с яблочным не пробовала, правда. Но ты можешь поэкспериментировать на одной баночке. Может дать интересный привкус!
И нам расскажешь! friendsSmile

Vera_77

Вера

Украина


Vera_77Мои рецепты

 

03 Авг 2009 0:35

Распечатать сообщение Верочка спасибо большое за рецепт RoseRoseRose
Фото

Олеся26

Олеся


35 лет
Германия


Олеся26Мои рецепты

 

03 Авг 2009 1:01

Распечатать сообщение Олеся26 писал(а): Верочка спасибо большое за рецепт
Олесенька, на здоровье! friendsgirl_in_loveSmile

Vera_77

Вера

Украина


Vera_77Мои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic16597.html

X


Полочки на балконе фото



Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Полочки на балконе

Похожие посты: